TV Breisach/Leichtathletik

Topathleten in Breisach

Über die Osterferien finden acht Leichtathletik-Trainingsgruppen aus Rheinland-Pfalz, Schleswig-Holstein, Württemberg und der Schweiz den Weg nach Breisach.

Momentan laufen, springen und werfen die Teams aus Schorndorf, Nussdorf und Edenkoben im Waldstadion Breisach. Grund sind die Trainingsvorbereitungen in Form eines Trainingslagers für die kommende Wettkampfsaison. Untergebracht sind die Athleten in der naheliegenden Sportjugendherberge.

Warum kommen so viele Leichtathletik-Gruppen ausgerechnet nach Breisach?

Trainer Uwe Schneider aus Schorndorf erklärt, dass die Lage, die kurzen Wege zu den Sportstätten und das neu gebaute Stadion hervorragend für eine intensive Trainingswoche geeignet sind. Andere Trainer ergänzen, dass die Temperaturen in Breisach viel angenehmer wären und auch die Jugendherberge selbst in einem hervorragenden Zustand ist. Viele Sportler lieben auch das "Städtchen" Breisach und die Umgebung mit den naheliegenden Zielen Colmar und Freiburg. Auch wurde die hervorragende Zusammenarbeit zwischen dem TV Breisach und den Gastvereinen erwähnt.

Zur Zeit trainieren die Hochleistungsathleten Marcel Fehr und Hanna Klein (SG Schorndorf) im Waldstadion.

Marcel Fehr ist ein deutscher Mittel- und Langstreckenläufer aus Baden-Württemberg und Mitglied in der Deutschen Nationalmannschaft. Seine Hauptstrecken sind die 1500m bzw, 5000m auf der Bahn. Zur Vorbereitung nimmt er gerne an Straßenläufen teil.

Er ist eins der größten deutschen Talente auf der Langstrecke.

Hanna Klein ist eine deutsche Leichtathletin, die sich auf den Mittel- und Langstreckenlauf spezialisiert hat. Ihre bisher größten sportlichen Erfolge sind der Gewinn der Goldmedaille bei der Sommer-Universiade 2017 in Taipeh über 5000 Meter und das Erreichen des Finales über 1500 m bei den Weltmeisterschaften 2017 in London.

Ein gemeinsames Fotoshooting fand heute mit den Leichtathleten des TV Breisachs im Waldstadion statt, welches von Trainer Alain Blondel und Antje Magnier, sowie Abteilungsleiter Georg Krajewski und TV Vorstandsvorsitzende Jana Wiebeck organisiert wurde.

Foto: J. Wiebeck

"Breisacher Leichtathleten begrüßen die deutschen Topathleten Marcel Fehr und Hanna Klein"